登陆 | 注册 
  艺讯 |画家 |美协会员 |美术馆 |画廊 |画展  
  •   画家游戏2048
  •   书画水平考试
  •   中国艺术网站
孙志纯 福建 福州
籍贯:山东 烟台
创作:水彩
出生:1957~
职务:福建省画院副院长、编审
简介:
  生于福州,山东烟台人,毕业于福建师范大学美术学院。现为中国美术家协会会员、福建省画院副院长、国家一级美术师。福建省美术家协会常务理事、福建省美协油画艺委会副主任兼秘书长。福建省美协水彩画艺委会副主任(原秘书长)。福建省文联艺术委员会委员、福建省文联委员。福建省国际文化经济交流中心理事。曾任福建美术出版社副社长、编审。
  主要作品有:
  2014年油画《时光流云》入选中国油画风景作品展;
  2014年水彩画《今天谁来做客》入选深圳国际水彩画双年展;
  2013年油画《宋慈洗冤集录》入选“中华文明历史题材美术创作工程”(与王耀伟等合作);
  2012年水彩画《闽南古厝》入选第二届全国小幅水彩画展;
  2012年水彩画《晨曲》入选第十届全国水彩、粉画展;
  2010年油画《闽南民居》入选第二届中国油画写生精品展,并被中国油画学会收藏。
  2008年水彩画《家》入选第十一届全国美展,并被中国美术馆收藏,并获得福建省第六届百花文艺奖二等奖;
  2007水彩画《温馨》入选第七届全国水彩、粉画展;
  2005年水彩画《初夏》入选中国百年水彩画展,
  2005年油画《渔村小查看全文景》入选中国美术出版界美术家作品展。
  2005年论文《黑白随想》获第五届全国出版科研优秀论文奖。
  2004年水彩画《岁月沧桑》入选第十届全国美术作品展;
  2003年水彩画《初夏》获全国首届小幅水彩画展铜奖, 获得福建省第五届百花文  艺奖三等奖;
  2001年水彩画《江南水乡》入选中国水彩写生精品展;
  1995年参加编辑的《中国少数民族美术史》获第三届国家图书奖,第十届中国图书奖。
  1985年水粉画《万绿丛中》获第二届全国卫生美术作品展二等奖。
  1985水彩画《故里》入选首届全国水彩、粉画展;
  1984年《出洋记》插图入选第六届全国美展;
  出版有《黑白画艺术》和《当代水彩画家?孙志纯》、《孙志纯画集》、《时间的私语——孙志纯画集》等书。作品被中国美术馆、中国国家博物馆、福建省美术馆等多家机构及私人收藏。
  当代精神与写意抒情相结合是孙志纯所要走的绘画之路,而选择意象表现的方法也是志纯根据自己的绘画特点选择的正确方法。由此,他也在中西结合方面做了可贵的探索。他的画具有中国式的风范。一方面深入研究西方绘画的传统,学习西方水彩、油画丰富的艺术表现语言。另一方面,将眼光转向东方美学,寻找具有中国文化精神的艺术表达方式,借鉴文人画的传统写意风格,在写生中重在写印象、写感觉、写意气,以此取代被动地和客观地表现对象。他不拘泥于形似,加强意的表达,放松地抒发自己的情怀;他善于借对象去表现自己的个性,借笔意去体现自己的胸臆,都是重心象、重精神内涵和中国传统文化意味的体现。因此,他的作品具有一种精神物化的品质。
2014年 油画《时光流云》入选中国油画风景作品展;水彩画《今天谁来做客》入选深圳国际水彩画双年展;
三幅作品《居》、《江畔》、《苏醒》参加2014青年国际水彩沙龙展;
2013年 油画《宋慈洗冤集录》入选“中华文明历史题材美术创作工程”(与王耀伟合作);
2012年 水彩画《闽南古厝》入选第二届全国小幅水彩画展,并被私人收藏;水彩画《晨曲》入选第十届全国水彩、粉画展;
2010年 油画《闽南民居》入选第二届中国油画写生精品展,并被中国油画学会收藏;
2008年 水彩画《家》入选第十一届全国美展,并被中国美术馆收藏,并获得福建省第六届百花文艺奖二等奖;
2007年 水彩画《温馨》入选第七届全国水彩、粉画展;
2005年 水彩画《初夏》入选中国百年水彩画展;年油画《渔村小景》入选中国美术出版界美术家作品展;
年论文《黑白随想》获第五届全国出版科研优秀论文奖;
2004年 水彩画《岁月沧桑》入选第十届全国美术作品展;
2003年 水彩画《初夏》获全国首届小幅水彩画展铜奖, 获得福建省第五届百花文艺奖三等奖;
2001年 水彩画《江南水乡》入选中国水彩写生精品展;
1995年 参加编辑的《中国少数民族美术史》获第三届国家图书奖,第十届中国图书奖;
1985年 水粉画《万绿丛中》获第二届全国卫生美术作品展二等奖;水彩画《故里》入选首届全国水彩、粉画展;
1984年 《出洋记》插图入选第六届全国美展;
1957年 生于福州
=  相关画展 =
=  相关新闻 =
留言(0)=  留言板 =
验证码: *

更多...=  同城画家 =


修改查看PC版   阅读 126513
+