登陆 | 注册 
  艺讯 |画家 |美协会员 |美术馆 |画廊 |画展  
  •   画家游戏2048
  •   书画水平考试
  •   中国艺术网站
柳玉 湖南 长沙
籍贯:山东 烟台
创作:油画
出生:1959-05~
简介:
  柳玉,男,油画家,1959年5月生于广西玉林,祖籍山东蓬莱,1966年随父母到长沙,1979年考入湖南师范大学美术学院,1983年毕业,2003年结业于广州美术学院高级进修班。现为长沙学院艺术设计系主任、教授,中国美术家协会会员,湖南省美术家协会理事,民进长沙市第十一届委员会常委,长沙市美术家协会副主席[1] 。 2012年获长沙市第九届社会科学优秀人才称号。
湖南第六届油画展最高奖-学术奖 代表作品 《岳麓秋枫》《风景明珠张家界》《森林的早晨》《儿童乐园》
壁画创作
1984年为长沙汽车站创作了大型风景壁画《岳麓秋枫》、《风景明珠张家界》,其中《岳麓秋枫》2004年入选《中国百年壁画大全》;
1985年柳玉为长沙火车站创作了大型壁画《森林的早晨》、《儿童乐园》。
主要作品
2015年油画作品《沸腾的矿山》160cmx180cm入选“从心出发——湖南省第七届油画展。
2015年柳玉油画作品《1945.9.3王二宝与李小翠结婚纪念 》150cmx140cm入选《湖南省纪念抗战七十周年书画艺术名家作品展》。
2015年柳玉油画作品《乡村新貌》160cmx180cm 入选 长沙油画、雕塑展。
柳玉油画作品《西塘古镇》100cmX12查看全文0cm参加第五届湖南艺术节获长沙首届群星奖---银奖。
2014年柳玉油画作品《红土地 》180cmX180cm入选第十二届全国美术作品展览——湖南展区,湖南省优秀美术作品展览。
2013年柳玉油画作品《文夕大火》160cmx360cm获“湖南百年”重大历史题材美术创作工程作品展优秀奖。
2010年油画作品《村口》160cmx180cm获湖南省第六届油画展最高奖——学术奖、2009年获湖南省艺术节书法美术摄影作品展优秀奖、2008年5月入选全国第十一届美术作品展览--湖南展区湖南省优秀美术作品展。
2011年柳玉油画作品《钱家池塘》 60cmX60cm2010年 获首届全国高校美术设计大奖赛一等奖)。[2] 
2009年柳玉油画作品《屏山老屋》50cmX60cm参加湖南省小幅油画风景写生提名展。
2009年柳玉油画作品《惠安女》100cmx80cm、《女人体写生》100x80cm参加“和谐世纪”——湖南省当代油画院首届油画作品展。
2008年7月柳玉油画作品《洞庭湿地芦苇荡》60cmX80cm、《洞庭湿地牛角湾》60X80cm入选2008艺术湖南.湖南省美术精品展。
2008年7月柳玉油画作品《废异的沙场》60cmX80cm入选庆祝改革开放三十周年长沙市美术作品展览。
2008年7月柳玉油画作品《绿洲》60cmX80cm入选“情动长沙’’油画风景展—2008湖南省当代油画艺术中心年展荣获优秀作品。
2008年7月柳玉油画作品《郊外晨光》60cmX80cm获热土星城三十年优秀作品奖。
油画作品《雷锋故事一— 毕业誓言》2011年被雷锋纪念馆收藏。
油画作品《星星之火》被新民学会旧址收藏。
作品出版
1、 油画作品12幅发表于《大家书画》2014年7月
2、 油画作品《古桥旅社》、《石桥人家》发表于《文艺研究》CSSCI源刊,2015年8月;
3、 油画作品《雨中沱江》发表于《文艺研究》CSSCI源刊,2013年5月;
4、 柳玉油画评论 乡土风情之美——浅析柳玉的油画风景及艺术特色发表于《艺术中国》2012年8期;
5、油画《惠安女》、《一叶小舟》发表于《文艺研究》CSSCI源刊,2010年5期.
6、油画《村口》发表于《美术观察》2009年11期;
7、油画《鱼塘》、《屏山初冬》发表于《艺术教育》2010年6期
8、油画《双人体》发表于《中国油画》2009年6期;
9、油画《爱晚亭》发表于《艺术中国》2009年3期;
10、油画《苹果熟了的季节》《琴韵》《琴与号》《沙锅》发表于《艺术中国》2009年1期;
11、油画《秋风》、《农家草地》、《屋边杂草地》发表于《艺术
《红土地 》180cmX180cm
《红土地 》180cmX180cm
中国》2009年1期;
12、油画《郊外晨光》、《牛角湾》发表于《艺术百家》2008年8期;
13、油画《田园风光》、《古镇小街》、《古老的街道》、《屏山小镇》发表于《电影文学》2008年8期;
14、油画《田园风光》、《安徽小镇》发表于《大视野》2008年5期;
15、油画《寂静的小街》、《秋收》、《连接》、《倒影》发表于《大视野》2008年12期;
16、油画《蓝宝石项链》、《长辫子》、《憩》发表于《美术大观》2006年8期;
《文夕大火》160cmx360cm
《文夕大火》160cmx360cm
17、油画《女人体一》、《女人体二》、《女人体三》发表于《美术大观》2007年3期;
18、油画《带项链的裸女》、《红珍珠》、《坐着的女人体》《双女人体》
19、油画《躺着的女人体》发表于《美术大观》2007年12期;
20油画《女人体之一》、《女人体之二》、《思考的男人》发表于《大视野》2006年12期;
〖不差钱 看大图〗 =  代表作品 =

更多...=  同城画家 =


修改查看PC版   阅读 46970
+