登陆 | 注册 
  艺讯 |画家 |美协会员 |美术馆 |画廊 |画展  
  •   画家游戏2048
  •   书画水平考试
  •   中国艺术网站
李劲堃 广东 广州
籍贯:广东 广州
创作:山水,油画
出生:1958~
职务:广东省美术家协会主席 广州美术学院院长
简介:
广东南海人,生于广州。
1982年毕业于肇庆师专艺术系油画专业。
1987年毕业于广州美术学院中国画系山水专业研究生班,获硕士学位。毕业后任教于广州美术学院国画系,任副教授、研究生指导教师,先后任广州美术学院中国画系副主任,广州美术学院教务处处长。
2002年调至广东画院。
现为中国美术家协会会员,广东省美术家协会主席,广东美协中国画艺委会主任,广东画院专业画家、创作室副主任,国家一级美术师,广东青年画院院长,广州美术学院院外教授、硕士研究生导师。

主要作品:
1980年《生命》获省第二届青年美展铜奖;
1989年《大漠之暮》获第七届全国美展铜奖及“宏声杯”奖;
1990年《夜静》获当代中国画邀请展优秀作品奖;
1991年《苍山如海残阳如血》获省庆祝建党七十周年美展铜奖;
1994年《霜天晓雾》获94中国艺术博览会展优秀作品奖;
1994年《幻想》入选第八届全国美展,获学院展一等奖;
1994年《淡淡花雨扑而来》入选第八届全国美展;
1999年《良霄》入选第九届全国美展,2002年入选中国当代国画名家系列展览广东当代名家十人优秀作品赴北京展览;
2006年 《大漠之暮》被中共广查看全文东省委宣传部、广东省文联、广东省美术家协会三家单位联合评为广东美协50年经典作品提名奖作品,排名第57位。

出版有《李劲堃近作集》。
〖不差钱 看大图〗 =  代表作品 =
=  相关画展 =
=  相关新闻 =
=  画家观点 =

更多...=  同城画家 =


修改查看PC版   阅读 139766
+