登陆 | 注册 
  艺讯 |画家 |美协会员 |美术馆 |画廊 |画展  
  •   画家游戏2048
  •   书画水平考试
  •   中国艺术网站
李也青 湖北 武汉
籍贯:湖北 荆州
创作:人物
出生:1961~
职务:《中国写意》杂志主编、湖北师范学院美术学院院长、教授、硕士生导师
简介:
  李也青:1961年生, 湖北荆州人,荆州师院美术专业毕业获文学学士学位,1990年师承孙克先生,1992年入中国美院刘国辉教授中国人物画高研班深造。现为中国美术家协会会员、中国民主促进会会员、中国壁画学会会员、《中国写意》杂志主编、中国艺术研究院冯远工作室助理、湖北师范学院美术学院院长、教授、硕士生导师。
  作品多次参加中国美协等主办的各类大展或获奖,出版教材发表论文十余万字,出版画集十余种。应邀赴美国、马来西亚、香港等地进行学术交流和讲学。在美国、马来西亚、香港、新加坡、台湾、北京、杭州、广州、武汉、上海、济南、合肥、青岛、烟台、金华、等地举办个人画展和联展。1997年香港回归为国家博物馆绘制大型壁画《伎乐天》并长期存列。多幅作品入香港佳士德等拍卖行拍卖,并为中国美术馆及国内外艺术机构和收藏家收藏。
  主要作品参展及获奖
  1992. 《融融正月》中国美协主办海南国际中国画大赛优秀奖
  1993. 《秋风》东方杯中国画大赛银奖 中国美术馆 《昼与夜》等三幅 浙江美院人物画高研班作品展 中国美术馆
  1994. 《楚地秋深》、《荷风入湖来》第八届全国美术作查看全文品展 中国美术馆

中国美院人物画高研班邀请展 台湾
  1995.  《荷风微微》纪念抗日战争胜利五十周年全国中国画展

   1997. 《楚天清秋》全国首届中国人物画展 中国美术馆

《无题》全国首届中国画邀请展 中国美术馆

《山之舞》第三届当代中国山水画展银奖 炎黄艺术馆

   1999. 《云母》跨世纪暨建国五十周年全国山水画展 中国美术馆

   2000. 《秋水夕阳》全国第二届花鸟画展 中国美术馆

   2001. 《碧川金河》新中国山水画二百家 中国美术馆

   2002. 《清凉荷月》纪念延座讲话发表六十周年全国美展

   2003. 《晴岭归云》全国第二届中国画展 厦门

   2004. 《荆楚节俗图》全国首届壁画大展佳作奖 中国美术馆

   2005. 《秋岚带新雨》全国第二届中国美协会员精品展

《岜沙的汉子》全国首届写意画展 中国美术馆

   2006. 《花发江边二月晴》全国中国画名家邀请展 天津美协

《水墨人物系列》西部风韵全国中国画名家邀请展 西安美协

   2007. 《呤蕉》 “走进经典”全国知名画家作品邀请展 天津美协

《苗族人物》 中国青年美术家新农村采风展 中国美协

   2008. 策划在中国艺术研究院成立人物画创作研究班任班长、任冯远工作室助理

《生命大营救》(合作)参加心系汶川全国美术特展 中国美协

《筑路工系列》走进学院﹒当代高校中国画名师档案展 国家画院美术馆

2008年5月四川地震期间携救灾物质赴四川地震灾区都江堰、徳阳、什方、汉旺等地做自愿者,同时收集大量抗震救灾图片资料。短时间内创作出抗震救灾写生组画,在《美术报》、《中国文化报》、《中国艺术报》、《文艺报》、《国画家》、《美术》及人民网、新华网等介绍。在全国引起极大反响。

被美术报评为2008年度人物提名奖

   2009. 聚合﹒中国画坛中国画名家六人金华﹒合肥展

《大时代建设者》、《建设者之歌》巨作及20余幅作品 “水墨形相”——中国艺术研究院冯远工作室水墨人物画作品展 中国美术馆。

   2010.《筑路工》《民工肖像》中国美术馆收藏

中国文联、日本世界文化振兴协会第八回东方美术家作品交流展 作代表团副团长带队访问日本 东京银座美术馆

   2011.笫三届全国优秀书画作品展 中国工艺美术学会书画专业委员会

回顾与展望---湖北中国画艺术展 湖北省美术馆

中国艺术研究院、台湾中华画院举办 纪念辛亥100周年两岸百家水墨大展 随团访问台湾

任2011年湖北省高校教师系列职称评委

靑岛莱西美术馆落成开馆暨全国名家邀请展

‘水墨形相’ 中国艺术研究院冯远工作室人物画作品 无锡展

   2012.参加‘后学院艺术湖北高校美术教师作品展’并出任评委

访问北爱尔兰澳斯特大学作学术交流

任2012年湖北省高校教师系列职称评委

参加湖北省第五届高校美术与设计作品展
=  相关画展 =
=  相关新闻 =

更多...=  同城画家 =


修改查看PC版   阅读 85942
+