登陆 | 注册 
  艺讯 |画家 |美协会员 |美术馆 |画廊 |画展  
  •   画家游戏2048
  •   书画水平考试
  •   中国艺术网站
李宗海 湖北 武汉
籍贯:湖北 武汉
创作:油画,其他
出生:1949-02-16~
职务:湖北省美术院|副院长
简介:
  李宗海,男,1949年2月生,湖北省武汉市人。国家一级美术师,湖北省美术院副院长,湖北省美术家协会副主席,湖北省文联委员,中国美术家协会会员。
  创作的作品,多次参加国家大型美术展览并获奖。在美术界、学术界有影响的一些作品被国家美术馆、中国文化部、纪念馆等文化艺术机构收藏或入编大文献集。[1] 
2代表作品
《南下》、《金陵城下》、《边走边唱》、《华夏戎诗》、《赤壁之战》、《花木兰》、《金色的季节》等。
油画作品
油画《南下》获“第五届湖北省美术作品展”一等奖,获“第五届全 国美术作品展”三等奖。(1979年)
油画《金陵城下》获“湖北省庆祝中国共产党成立60周年美术作品展览”银奖。(1981年)
油画《边走边唱》获“建党七十周年湖北省美术作品展”优秀作品奖(最高奖)。(1991年)
油画《金色的季节》获“第九届湖北省美术作品展”金奖。(1999年)
油画《花月》获“第十届湖北省美术作品展”特别奖。(2004年)
作品《山村记忆》获“湖北省中国山水画、油画、水彩风景画作品展”学术奖。(2006年)
油画《花月》获“湖北省美协成立50周年美展”学术奖。(2007年)
查看全文>主要作品
作品《山民》组画, 获中华人民共和国文化部“第四届全国画院优秀作品展”画院奖。(2007年)
作品《山歌》获“第十一届湖北省美术作品展”学术奖。(2009年)
1988年应邀参入主持北京中国军事博物馆大型壁画《华夏戎诗》的创作与绘制。
1988年11月-1989年11月受国家委托,赴非洲埃及参入“开罗国际会议中心大厦”的大型壁画及中国驻埃及大使馆的壁画的绘制。
1989年11月赴欧洲、比利时、法国进行学术考察。
2006年9月应俄罗斯圣彼得堡国立列宾美术学院邀请,对俄罗斯进行学术访问。
〖不差钱 看大图〗 =  代表作品 =

更多...=  同城画家 =


修改查看PC版   阅读 61286
+